ジャンボにんにくとキノコの醤油炒め レシピ・作り方
![ジャンボにんにくとキノコの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff18d876d9d45d3e7f7a873dced533c9f73c36f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャンボにんにくは食べやすい大きさに切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。えりんぎは5mm厚にきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ジャンボにんにくをいれて、塩を振り、炒める。
- 3 ジャンボにんにくに8割方火が通ったら、しめじ、えりんぎもいれて炒める。最後に醤油で香り付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくしめじエリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomi1232021/12/08 19:36パンチの効いた ビールのお供です、美味しいです~簡単でした