ジャンボにんにくとキノコの醤油炒め レシピ・作り方

ジャンボにんにくとキノコの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
にんにくを主役に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャンボにんにくは食べやすい大きさに切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。えりんぎは5mm厚にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ジャンボにんにくをいれて、塩を振り、炒める。
  3. 3 ジャンボにんにくに8割方火が通ったら、しめじ、えりんぎもいれて炒める。最後に醤油で香り付けしたら、出来上がり。

きっかけ

にんにくが好きなので♪

おいしくなるコツ

無臭ジャンボにんにくがあったので、にんにくを主役にしてみました。

  • レシピID:1400032672
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしめじエリンギ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomi123
    tomi123
    2021/12/08 19:36
    パンチの効いた ビールのお供です、美味しいです~簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る