簡単五目煮 レシピ・作り方
![簡単五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b4ff98085bec697f9485ccc0a9347beb6cb0a0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 人参・こんにゃく・あぶら揚げは1㎝角にカット。水煮大豆は湯通し。
- 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら人参が柔らかくなるまで加熱しお湯を8割り捨てて★を入れ混ぜながら味をなじませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PON-PON-PANDA2021/09/19 15:06油揚げ無しですが、とても美味しかったです!いつもありがとうございます!