炙り鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのさんのお台所
しっかり炙ると香ばしくてとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の切り身
2切
ごはん
400g
だし汁
600cc
醤油
大さじ2
小葱
一本

作り方

  1. 1
    鯛は一切れを4〜5つに切る。皮をバーナーで炙る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、醤油を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、鯛をのせ、だし汁をまわしかける。小口切りにした小葱を散らして完成。

きっかけ

鯛を一匹購入したので、しめに作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のごはん料理その他のだしお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

しのさんのお台所 簡単にできるもの中心に載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 13:27
美味しかったです。
ジャック777
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする