材料(2〜人分)
- ピーマン
- 3個
- 鶏むね挽き肉
- 50g
- 絹豆腐
- 20g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取る。
-
- 2
- 鶏むね肉挽き肉、絹豆腐、塩コショウを混ぜておく。
-
- 3
- 2を1に詰める。
-
- 4
- フライパンに油をひいて
3を並べて火をつける。
-
- 5
- 焼き目がついたら
裏返して焼く。
-
- 6
- 5の焼き目がついたら
蓋をして弱火にし
3分蒸し焼きにする。
-
- 7
- 6にしょうゆと砂糖を入れて
フライパンに蓋をして軽く揺すりながら
全体に絡める。
-
- 8
- 火を止めて器に盛れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しくヘルシーに♪