ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
定番メニュー!
簡単美味しくヘルシーに♪

材料(2〜人分)

ピーマン
3個
鶏むね挽き肉
50g
絹豆腐
20g
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取る。
  2. 2
    鶏むね肉挽き肉、絹豆腐、塩コショウを混ぜておく。
  3. 3
    2を1に詰める。
  4. 4
    フライパンに油をひいて
    3を並べて火をつける。
  5. 5
    焼き目がついたら
    裏返して焼く。
  6. 6
    5の焼き目がついたら
    蓋をして弱火にし
    3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    6にしょうゆと砂糖を入れて
    フライパンに蓋をして軽く揺すりながら
    全体に絡める。
  8. 8
    火を止めて器に盛れば出来上がり!

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする