生姜風味のひじき煮 レシピ・作り方
![生姜風味のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9981c7a70f6038f3318ff5979967691af6a3e2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 水煮ひじきはサッと湯通し。油揚げは細くカットし湯通し。椎茸・人参は千切り。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて①を入れ中火で2分炒め★とすりおろし生姜を入れ水分がなくなるまで加熱しすりごまを入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/04/15 18:37美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)