生姜風味のひじき煮 レシピ・作り方

生姜風味のひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当に~

材料(2~人分)

  • 水煮ひじき 1/2カップ
  • 油揚げ 1/2カップ
  • 椎茸 1枚
  • 人参 1/3本
  • すりごま 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 水煮ひじきはサッと湯通し。油揚げは細くカットし湯通し。椎茸・人参は千切り。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて①を入れ中火で2分炒め★とすりおろし生姜を入れ水分がなくなるまで加熱しすりごまを入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032247
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/15 18:37
    生姜風味のひじき煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る