にんにく醤油 レシピ・作り方
![にんにく醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951c842f5bd1ab93dc48eedeb23e7063e21d50a6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯消毒した瓶にしょうゆを入れます。皮をむいたにんにくを入れて一晩置くだけ!
- 2 おすすめはにんにく醤油を使ったごぼうの唐揚げです♡スティック状に切ったごぼうに、にんにく醤油をもみ込み、一晩漬けて天ぷら粉を付けて揚げるだけ!
きっかけ
いろいろ使えるので普段は倍量作って冷蔵庫に常備してます!にんにくはカットせずに入れるので匂いもそんなにきつくないです♡
- レシピID:1400032106
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません