にんにく醤油 レシピ・作り方

にんにく醤油
  • 5分以内
ハソニ
ハソニ
パスタ、チャーハン、唐揚げ、、いろんな料理に使えるにんにく醤油です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯消毒した瓶にしょうゆを入れます。皮をむいたにんにくを入れて一晩置くだけ!
  2. 2 おすすめはにんにく醤油を使ったごぼうの唐揚げです♡スティック状に切ったごぼうに、にんにく醤油をもみ込み、一晩漬けて天ぷら粉を付けて揚げるだけ!

きっかけ

いろいろ使えるので普段は倍量作って冷蔵庫に常備してます!にんにくはカットせずに入れるので匂いもそんなにきつくないです♡

  • レシピID:1400032106
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る