材料(1人分)
- タラ
- 1尾
- しめじ
- 5本
- 小松菜
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- しめじは石づきを取ってほぐしておく。
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- 2
- 小松菜はヘタを取り、5cm程度に切っておく。
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- 3
- ホイルにタラと1と2を乗せる。
-
- 4
- 3に塩、酒を入れて
ホイルをねじったりしながら閉じる。
-
- 5
- 4をフライパンに入れて蓋をし、弱火で火にかける。
-
- 6
- 弱火で10分ぐらい焼いたら火を止める。
-
- 7
- お皿に移せば出来上がり!
ポン酢などをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
久しぶりにホイル焼きが食べたくなったので。
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