大根葉のおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 1カップ
- ★醤油 小さじ1~
- ★蜂蜜 小さじ1/2
- ★わさび 少々
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 大根葉は5mmに輪切り。
- 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 ★を混ぜて②と鰹節をあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/06/26 17:28libre*さん☺️
夕方、収穫した大根についてた葉でおかか醤油和え作りました☘️夕飯にいただきます♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
sweet sweet ♡2022/12/20 20:36libre*ちゃん♪おかか醤油あえご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ