鶏挽き肉とおからでヘルシーつくね♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏むね挽き肉
- 100g
- おから
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 米油
- フライパンの底から1.5cm
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 砂糖、醤油、麺つゆ、みりんを混ぜておく。
-
- 2
- 1を鍋に入れて火にかける、煮詰める。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら
タレの完成。
-
- 4
- ボウルに鶏むね挽き肉、おから、豆乳を、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 丸く形を作っていく。
-
- 6
- フライパンに油を入れて
5を焼いていく。
-
- 7
- コロコロ転がしながら全体に火が通るようにする。
-
- 8
- 火が通ったら火を止めて
キッチンペーパーの上に置いて余分な油を取る。
-
- 9
- 8に3のタレを絡めて
竹串に刺していく。
-
- 10
- 9を器に盛れば出来上がり!
お好みで卵黄を付けて
お召し上がり下さい。
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