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鶏挽き肉とおからでヘルシーつくね♪ レシピ・作り方

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2MAMA
つなぎはおからでヘルシーに作りました♪

材料(2〜人分)

鶏むね挽き肉
100g
おから
大さじ2
豆乳
大さじ2
塩コショウ
ふたつまみ
米油
フライパンの底から1.5cm
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ3
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作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、麺つゆ、みりんを混ぜておく。
  2. 2
    1を鍋に入れて火にかける、煮詰める。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら
    タレの完成。
  4. 4
    ボウルに鶏むね挽き肉、おから、豆乳を、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    丸く形を作っていく。
  6. 6
    フライパンに油を入れて
    5を焼いていく。
  7. 7
    コロコロ転がしながら全体に火が通るようにする。
  8. 8
    火が通ったら火を止めて
    キッチンペーパーの上に置いて余分な油を取る。
  9. 9
    8に3のタレを絡めて
    竹串に刺していく。
  10. 10
    9を器に盛れば出来上がり!

    お好みで卵黄を付けて
    お召し上がり下さい。

きっかけ

おからをいただいたので。

公開日:2020/07/18

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カテゴリ
つくね

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