アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね挽き肉でふわふわ大葉巻きつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
鶏むね挽き肉と豆腐に生姜も入ってヘルシー♪
大葉を巻いて香りも良し♪
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

鶏むね挽き肉
200g
塩コショウ
ふたつまみ
おろし生姜
大さじ1
豆腐
75g
米粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
大葉
約4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね挽き肉に塩コショウ、おろし生姜、豆腐、米粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに形を整えていく。
  3. 3
    2に大葉を巻く。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火にかける。
  5. 5
    4に3を入れて両面焼き目が付く程度焼く。
  6. 6
    5を弱火で蓋をして
    3分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    蓋を取って、
    6に醤油、みりん、酒を入れて
    全体に絡むようにフライパンを揺する。
  8. 8
    火を止めて、7を器に盛れば出来上がり!

きっかけ

大葉が安かったので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 19:37
とても美味しいです♪ちょうどシソととりむね肉があったので助かりました♪♪
ゆずみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする