材料(2〜人分)
- キャベツ
- 1/4カット
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/3本
- パプリカ
- 1/2玉
- ピーマン
- 2本
- 豚肉小間切れ
- 30g〜
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ピーマンとパプリカは細切りにする。
お好きな切り方でいいです♪
-
- 3
- 味噌、みりん、酒、醤油を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油をひいて
1と豚肉小間切れを入れて炒める。
-
- 5
- 4のお肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら
2を入れてサッと炒める。
-
- 6
- 5に3を入れて2分ほど全体に絡ませながら炒めたら火を止める。
-
- 7
- 6を器に盛れば出来上がり!
きっかけ
いつもの塩コショウ味付けに飽きたので
味噌炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません