サバのから揚げ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- サバきり身 2枚
- ★醤油 小さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ★みりん 少々
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 サバは骨をとり一口大にカットし★につけてしばらくして片栗粉をつける。
- 2 フライパンに1㎝の高さになるようにサラダ油を入れ温めて①を並べる。
- 3 弱火~中火で片面3分両面あげ焼きし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/11/09 15:30美味しく出来ました!お弁当にも入れます~♪レシピありがとうございました(*^O^*)