お肉の代わりの厚揚げが◎ヘルシーニラ玉 レシピ・作り方

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れもんまる
余り物で作ってみたけど、厚揚げがジューシーでお肉で作るより好きかもヽ(´▽`)/

材料(1〜2人分)

もやし
2分の1袋
ニラ
4分の1束
3個
厚揚げ
2分の1袋
塩コショウ
お好みで
鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは適当な長さに切って、ももやしと水洗いする
  2. 2
    厚揚げも適当な大きさに切る
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油をひき野菜と厚揚げを炒める
  4. 4
    塩コショウ、鶏ガラで味を整え、卵を投入!
    洗い物を減らすため、直接入れました笑
  5. 5
    卵を炒めて完成!
    取り分けたので、これは出来上がりの半分の量です。
  6. 6

おいしくなるコツ

グルテンフリーを意識してるので味付けはシンプルですが、物足りない方は醤油をどーぞ!

きっかけ

パッタイを作ったときの余った材料で笑

公開日:2020/06/26

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カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理簡単夕食男の簡単料理お弁当 おかず 野菜

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れもんまる 治療のためグルテンや砂糖NGなど、いろんな制限の中なんとかやってます^^;

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