お肉の代わりの厚揚げが◎ヘルシーニラ玉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニラは適当な長さに切って、ももやしと水洗いする
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- 2
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- 厚揚げも適当な大きさに切る
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- 3
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- フライパンを温め、ごま油をひき野菜と厚揚げを炒める
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- 4
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- 塩コショウ、鶏ガラで味を整え、卵を投入!
洗い物を減らすため、直接入れました笑
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- 5
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- 卵を炒めて完成!
取り分けたので、これは出来上がりの半分の量です。
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- 6
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おいしくなるコツ
グルテンフリーを意識してるので味付けはシンプルですが、物足りない方は醤油をどーぞ!
きっかけ
パッタイを作ったときの余った材料で笑
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