大豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

大豆入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 2個
  • 人参 1/3本
  • 水煮大豆 1/2カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • キビ砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は1㎝角にカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。水煮大豆はサッと洗って水切り。
  2. 2 卵にキビ砂糖と塩を入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2を入れ温めて②→①の順に入れサッと混ぜて半熟状態になったらオムレツの形に整える。
  4. 4 皿に盛りケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031545
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る