材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 牛ロース
- 5枚
- にんにく
- ひとかけ
- しめじ
- 1/4パック
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 大根
- 1cm
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。大葉は細く千切りにする。大根は擦り下ろす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りをだし、しめじを入れ塩コショウをふって炒める。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、牛肉を入れさっと素早く両面を焼く。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、大葉を敷き、3を入れ、上に大根おろしをのせる。醤油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにポン酢でも美味しいです。牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、素早く焼きます。
きっかけ
焼肉が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません