和風焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
がっつりランチに♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
牛ロース
5枚
にんにく
ひとかけ
しめじ
1/4パック
塩コショウ
少々
大葉
1枚
大根
1cm
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。大葉は細く千切りにする。大根は擦り下ろす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りをだし、しめじを入れ塩コショウをふって炒める。
  3. 3
    しめじに火が通ったら、牛肉を入れさっと素早く両面を焼く。
  4. 4
    器にご飯をよそり、大葉を敷き、3を入れ、上に大根おろしをのせる。醤油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢でも美味しいです。牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、素早く焼きます。

きっかけ

焼肉が食べたくて♪

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする