わかめともやしの豆腐味噌汁 レシピ・作り方

わかめともやしの豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。もやしは根をとる。
  2. 2 鍋にだし汁ともやしと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし乾燥ワカメと溶いた麦合わせ味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031117
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る