わかめともやしの豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカット。もやしは根をとる。
- 2 鍋にだし汁ともやしと豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし乾燥ワカメと溶いた麦合わせ味噌を入れ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/03/13 15:23とても美味しかったです♡
レシピありがとうございました♬
=^_^= -
育ち盛り3人ママ☆2021/09/07 13:28美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
ひとりぶんごはん2021/09/01 09:41おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにおいしくいただきました☆彡
-
まちゃまちゃまちゃコ2020/07/25 20:27うまく出来た。ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)