離乳食中期「鶏ひき肉」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- 鶏ひき肉 80g
- お湯 鍋いっぱい
作り方
-
1
沸騰した湯に鶏ひき肉を入れて火が通るまで茹でる。
※ほぐしながらゆでてください。 -
2
粗熱をとる。
少し煮汁をとっておく。 -
3
煮汁と一緒にフリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031109
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「鶏ひき肉」冷凍保存法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません