離乳食中期「バナナ」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(3-4食分人分)
- バナナ 1本
作り方
-
1
バナナは皮を剥き、5mm程度の厚さに輪切りにする。
※黒い斑点(シュガースポット)が出ているくらいの熟したものがおすすめです。 -
2
ジップロックなどの保存袋に重ねないように1枚ずつ並べていれる、冷凍庫に入れる。
※1週間程度で食べ切ってください。 - 3 食べる際は必要な分量を取り出し、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで30-40秒程度加熱する。
- 4 フォークなどで細かく潰す。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●すぐに黒く変色してしまうため、食べる直前に加熱することをお勧めします。
- レシピID:1400031106
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ
- 料理名
- 離乳食中期「バナナ」冷凍保存法
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hosiruki2022/07/16 07:39毎日切ってましたが、これなら楽ですね!ありがとうございます!
-
まあむt2021/10/06 19:39参考にさせて頂きました!
ありがとうございました(*´∀`*) -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/14 04:26輪切り→冷凍→加熱してからつぶすという工程、目から鱗でした(〃´∪`〃)ゞこの方が圧倒的に楽でいいですね♪娘も喜んで食べてくれてママ幸せです(n*´ω`*n)
-
ヤーー2021/05/19 17:31すごく簡単に出来ました!冷凍できるから、無駄なく使えて良かったです(*^^*)