現在地

離乳食中期「バナナ」冷凍保存法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4食分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期「バナナ」冷凍保存法
  • 100円以下

離乳食中期の冷凍保存方法です。

作り方

  • 1

    バナナは皮を剥き、5mm程度の厚さに輪切りにする。
    ※黒い斑点(シュガースポット)が出ているくらいの熟したものがおすすめです。

  • 2

    ジップロックなどの保存袋に重ねないように1枚ずつ並べていれる、冷凍庫に入れる。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

  • 3

    食べる際は必要な分量を取り出し、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで30-40秒程度加熱する。

  • 4

    フォークなどで細かく潰す。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●すぐに黒く変色してしまうため、食べる直前に加熱することをお勧めします。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > バナナ

レシピID: 1400031106

公開日:2020.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食中期「バナナ」冷凍保存法
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期「バナナ」冷凍保存法のページ上部へ