バター香る!人参の炊き込みピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 人参 1・1/2本
- ⭐️コンソメ 大1/2
- ⭐️塩、こしょう 少々
- ⭐️バター 10g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 人参は皮をむき、1本は粗めのおろしですりおろし、残りの1/2本は粗みじんにする。
- 2 米はいつもの水加減より大さじ1杯分少なくし、1、⭐️を入れて混ぜ、普通に炊く。
- 3 炊きあがったらよく混ぜ、仕上げに乾燥パセリを振って出来上がり♪
きっかけ
簡単なピラフを作りたくて。
おいしくなるコツ
人参はすりおろしと粗みじん切りの2種類入れることで、人参の甘みが引き立ち、彩りもとてもきれいになります!
- レシピID:1400031003
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 人参ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーのお供やお弁当にもおすすめ!