米粉ホットケーキ レシピ・作り方

米粉ホットケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。無添加グルテンフリー♪

材料(2人分)

  • 米粉ホットケーキミックス 200g
  • 豆乳 200cc
  • ハチミツ(お好みで) 少々
  • バター(お好みで) ひとかけ

作り方

  1. 1 ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 数分置く。(生地がふっくらするため)
  3. 3 フライパンを熱し、2をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
  4. 4 器に3を入れ、バターを塗り、ハチミツをかけたら出来上がり。

きっかけ

米粉が好きなので♪

おいしくなるコツ

ハチミツの代わりにメープルシロップでも美味しいです。

  • レシピID:1400030962
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉豆乳
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゅ〜ろあ
    にゅ〜ろあ
    2021/04/13 13:15
    米粉ホットケーキ
    ココナッツパウダーは、苺ジャムとレーズン、ナッツ類の上に振りかけてみました。
    この色合いが好きだったので。
    砂糖の代わりにフラクトオリゴ糖を混ぜて、腸活にも♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/03/02 17:40
    米粉ホットケーキ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/26 15:30
    米粉ホットケーキ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る