カリカリパリパリ♩ブリュレフレンチトースト レシピ・作り方

カリカリパリパリ♩ブリュレフレンチトースト
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
レンジで時短!中しみしみ、表面パリパリのフレンチトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン4or5枚切り 1枚
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●牛乳 60〜70ml
  • バター 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。
    皿に入れて好きな大きさにカットしたパンを浸し、ラップをせずに500wで30秒加熱する。
  2. 2 ひっくり返してさらに30秒加熱。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けてきたらパンを入れる。弱火で5分蓋をして焼く。
  4. 4 いい焼き色になったらひっくり返してさらに5分、蓋をして焼く。
  5. 5 片面に砂糖をふりかけ、ひっくり返して砂糖をかけた面を下にし、完全に砂糖が溶けるまで焼く。
  6. 6 砂糖の面を上にして皿に盛る。

きっかけ

最後まで表面カリカリのフレンチトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

ふりかける砂糖の量はお好みで。少ないと短時間で溶け、多いとしっかりパリパリになります。 完全に溶かしてください!溶け残ってるとジャリジャリになります。フライパンの上ではまだ固まってないけど、お皿に盛って食べる頃にパリパリになってます。

  • レシピID:1400030925
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)デザートバゲット・フランスパン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • moch888
    moch888
    2021/10/16 10:55
    カリカリパリパリ♩ブリュレフレンチトースト
    4枚切りでうまくできたので5枚切りでも作ってみました!
    カリカリじゅわじゅわで美味しかったです。
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2021/04/21 10:08
    カリカリパリパリ♩ブリュレフレンチトースト
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る