カリカリパリパリ♩ブリュレフレンチトースト レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
●の材料を混ぜ合わせる。
皿に入れて好きな大きさにカットしたパンを浸し、ラップをせずに500wで30秒加熱する。 -
2
ひっくり返してさらに30秒加熱。
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3
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けてきたらパンを入れる。弱火で5分蓋をして焼く。
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4
いい焼き色になったらひっくり返してさらに5分、蓋をして焼く。
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5
片面に砂糖をふりかけ、ひっくり返して砂糖をかけた面を下にし、完全に砂糖が溶けるまで焼く。
- 6 砂糖の面を上にして皿に盛る。
きっかけ
最後まで表面カリカリのフレンチトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
ふりかける砂糖の量はお好みで。少ないと短時間で溶け、多いとしっかりパリパリになります。 完全に溶かしてください!溶け残ってるとジャリジャリになります。フライパンの上ではまだ固まってないけど、お皿に盛って食べる頃にパリパリになってます。
- レシピID:1400030925
- 公開日:2020/05/26
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