離乳食中期「ほうれん草」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- ほうれん草 2/3袋
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、葉先の部分のみを使用する。
- 2 沸騰した湯に入れて、柔らかくなるまで茹で、水にさらして水気を切る。
- 3 細かいみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400030786
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草 離乳食 離乳食冷凍保存 リッチェル フリージングトレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/08/09 21:57簡単にできました。有り難うございます
-
rainbowc00sky2021/08/09 21:57簡単にできました。有り難うございます