じゃがいもガレット レシピ・作り方

じゃがいもガレット
  • 約30分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
万人受けするじゃがいもとチーズの組み合わせ♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • とろけるチーズ 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする。
  2. 2 ボールにじゃがいも、チーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて薄く平らにし、両面を焼く。焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが好きなので♪

おいしくなるコツ

薄く平らにすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1400030758
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る