アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きで「チキン南蛮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分608kcal
●がっつり飯です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
ゆで卵(固茹で)
1個
玉ねぎ
1/4個
★塩こしょう
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
細ねぎ(刻み)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを両面にふる。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしぼる。ゆで卵はみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、★を入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面3-4分程度焼き、肉に火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えて少しとろみが出るまで煮からめる。器に盛り、タルタルソース、細ねぎをかける。

おいしくなるコツ

●鶏肉は焼き色がつきカリッとするまで焼くと美味しいです。

きっかけ

●少なめの油でがっつり飯を作りたかったため。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏肉 チキン南蛮 茹で卵 タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする