すし酢で簡単!カリフラワーのカレーピクルス♪ レシピ・作り方

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余ったすし酢で簡単!
カレー風味でカリフラワーと相性抜群!!
硬めに茹でるとコリコリ食感が◎♪
常備菜、おつまみに、とまらない(*´∀)ノ

材料(1/2株分人分)

カリフラワー
1/2株
⭐️すし酢
大2
⭐️カレー粉
小1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて、酢少々(分量外)を加えた湯でサッと茹でてザルに上げて水気をきる。

    ※水にさらさず、そのままあら熱をとると水っぽくならず味が良く染みます♪
  2. 2
    保存袋に(1)、⭐️を入れて軽くもみもみ♪
  3. 3
    冷蔵庫で30分位寝かせれば出来上がり♪

    半日以上浸けると味がよく馴染みます⭐️

おいしくなるコツ

塩気が強ければ、酢(大1/2~1)で調節してください。 冷蔵庫で3~4日もちます♪

きっかけ

常備菜にいつもとひと味違うピクルスを作りたくて。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワーすし酢作り置きの野菜ピクルススパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 作り置き カレー ピクルス
料理名
ピクルス

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