すし酢で簡単!カリフラワーのカレーピクルス♪ レシピ・作り方
材料(1/2株分人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- ⭐️すし酢
- 大2
- ⭐️カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分けて、酢少々(分量外)を加えた湯でサッと茹でてザルに上げて水気をきる。
※水にさらさず、そのままあら熱をとると水っぽくならず味が良く染みます♪
-
- 2
- 保存袋に(1)、⭐️を入れて軽くもみもみ♪
-
- 3
- 冷蔵庫で30分位寝かせれば出来上がり♪
半日以上浸けると味がよく馴染みます⭐️
おいしくなるコツ
塩気が強ければ、酢(大1/2~1)で調節してください。
冷蔵庫で3~4日もちます♪
きっかけ
常備菜にいつもとひと味違うピクルスを作りたくて。
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カレー風味でカリフラワーと相性抜群!!
硬めに茹でるとコリコリ食感が◎♪
常備菜、おつまみに、とまらない(*´∀)ノ