すし酢で簡単!カリフラワーのカレーピクルス♪ レシピ・作り方

すし酢で簡単!カリフラワーのカレーピクルス♪
  • 約15分
  • 300円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
余ったすし酢で簡単!
カレー風味でカリフラワーと相性抜群!!
硬めに茹でるとコリコリ食感が◎♪
常備菜、おつまみに、とまらない(*´∀)ノ

材料(1/2株分人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、酢少々(分量外)を加えた湯でサッと茹でてザルに上げて水気をきる。

    ※水にさらさず、そのままあら熱をとると水っぽくならず味が良く染みます♪
  2. 2 保存袋に(1)、⭐️を入れて軽くもみもみ♪
  3. 3 冷蔵庫で30分位寝かせれば出来上がり♪

    半日以上浸けると味がよく馴染みます⭐️

きっかけ

常備菜にいつもとひと味違うピクルスを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩気が強ければ、酢(大1/2~1)で調節してください。 冷蔵庫で3~4日もちます♪

  • レシピID:1400030691
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーすし酢作り置きの野菜ピクルススパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 作り置き カレー ピクルス
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る