すし酢で簡単!カリフラワーのカレーピクルス♪ レシピ・作り方

材料(1/2株分人分)
- カリフラワー 1/2株
- ⭐️すし酢 大2
- ⭐️カレー粉 小1
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて、酢少々(分量外)を加えた湯でサッと茹でてザルに上げて水気をきる。
※水にさらさず、そのままあら熱をとると水っぽくならず味が良く染みます♪ - 2 保存袋に(1)、⭐️を入れて軽くもみもみ♪
-
3
冷蔵庫で30分位寝かせれば出来上がり♪
半日以上浸けると味がよく馴染みます⭐️
きっかけ
常備菜にいつもとひと味違うピクルスを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩気が強ければ、酢(大1/2~1)で調節してください。 冷蔵庫で3~4日もちます♪
- レシピID:1400030691
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味でカリフラワーと相性抜群!!
硬めに茹でるとコリコリ食感が◎♪
常備菜、おつまみに、とまらない(*´∀)ノ