超簡単。さっぱりもやしの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
茹でたもやしを和えるだけ。あっという間に出来ちゃいますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
かにかま
4本ぐらい
@お酢
大さじ1
@しょうゆ
大さじ半分
@砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にもやしを入れたら、もやしがひたひたになるぐらいの水を入れ、強火にかけます。
  2. 2
    お鍋が沸騰したら、ざるにあげ、水をしっかり切ります。
  3. 3
    ボールに、調味料@を入れ よく混ぜ合わせたら、水気を切ったもやし、ほぐしたカニカマをいれ、さっと混ぜます。
  4. 4
    器に盛りつけたら、完成です。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切る。

きっかけ

今日は、暑かったので、さっぱりしたものが食べたくなって、冷蔵庫にあったもやしを使ってみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 19:16
スピードメニュー(*^^*)大変参考になりました。さっぱりおいしかったです。
もふもふ牧場✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする