超簡単。さっぱりもやしの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- かにかま
- 4本ぐらい
- @お酢
- 大さじ1
- @しょうゆ
- 大さじ半分
- @砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にもやしを入れたら、もやしがひたひたになるぐらいの水を入れ、強火にかけます。
-
- 2
- お鍋が沸騰したら、ざるにあげ、水をしっかり切ります。
-
- 3
- ボールに、調味料@を入れ よく混ぜ合わせたら、水気を切ったもやし、ほぐしたカニカマをいれ、さっと混ぜます。
-
- 4
- 器に盛りつけたら、完成です。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切る。
きっかけ
今日は、暑かったので、さっぱりしたものが食べたくなって、冷蔵庫にあったもやしを使ってみました。