フライパンで簡単しゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は15分ほど水切りする。
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2
にんじんはスライサーでカット、レタスは千切りにする。
手でちぎっても大丈夫♪ - 3 たまねぎはみじん切りにして水をしっかりと切り、片栗粉をまぶす。
- 4 ひき肉に1、3、★を加えてしっかり混ぜる。
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5
粘りが出たらしゅうまいの皮に包む。
スプーン1杯を皮の中央に乗せて、回転させながら包みます! - 6 フライパンにレタス、にんじんを引いたら、しゅうまいを並べる。
- 7 水を加えて弱めの中火で10〜15分蒸したら完成♪
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シェリママ☆☆2020/05/13 16:26ふわふわでした!