フライパンで簡単しゅうまい レシピ・作り方

フライパンで簡単しゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
蒸し器必要なし!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は15分ほど水切りする。
  2. 2 にんじんはスライサーでカット、レタスは千切りにする。
    手でちぎっても大丈夫♪
  3. 3 たまねぎはみじん切りにして水をしっかりと切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ひき肉に1、3、★を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 粘りが出たらしゅうまいの皮に包む。
    スプーン1杯を皮の中央に乗せて、回転させながら包みます!
  6. 6 フライパンにレタス、にんじんを引いたら、しゅうまいを並べる。
  7. 7 水を加えて弱めの中火で10〜15分蒸したら完成♪

きっかけ

作ったことがなかったので♪

おいしくなるコツ

水分に気をつけてください!!

  • レシピID:1400030315
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)焼売(シュウマイ)ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る