簡単ランチ!さっぱりツナマヨサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人分
- A ツナ缶
- 1缶
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- レタスやベビーリーフなど
- 適量
- 白ごま
- 適量
- B 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- B ぽん酢
- 大さじ1
- B 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示通りにレンジ加熱し、冷水で締めて水気を切る。
-
- 2
- 皿にうどん、レタス、混ぜ合わせたAの半量(1人分)を盛る。
白ごま、混ぜ合わせたBを半量ずつかける。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切ってください。
きっかけ
冷たいうどんの時は豚しゃぶをのせることが多かったのですが、火を使うのがめんどくさくてツナ缶で。