混ぜるだけ!サクサク ココナッツロッシェ♪ レシピ・作り方

混ぜるだけ!サクサク ココナッツロッシェ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
外はカリカリ、中はココナッツの歯応えしっかり。噛む程にココナッツの甘みと香りが広がってやみつきに!
コーヒー☕️のお供にぴったりなひとくちサイズのお菓子です。

材料(【30個分】人分)

  • ココナッツロング 100g
  • 卵白 1個分(約30g)
  • グラニュー糖 100g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2 ボールに卵白、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて軽く混ぜ合わせ、ココナッツロングを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、生地を指でつまみながらピラミッド型に成型し(丸くてもOK)、15~20分焼く。

きっかけ

ココナッツとグラニュー糖の消費に。 ロッシェとはフランス語で「岩」の意味。ゴツゴツとした岩のようなお菓子です。

おいしくなるコツ

指でぎゅっとつまむと綺麗なピラミッド型が作れます。甘めなので、ひとつまみサイズが丁度食べやすいです。

  • レシピID:1400030226
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子
料理名
ココナッツロッシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る