混ぜるだけ!サクサク ココナッツロッシェ♪ レシピ・作り方
材料(【30個分】人分)
- ココナッツロング 100g
- 卵白 1個分(約30g)
- グラニュー糖 100g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 オーブンを160℃に予熱する。
- 2 ボールに卵白、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて軽く混ぜ合わせ、ココナッツロングを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 天板にオーブンシートを敷き、生地を指でつまみながらピラミッド型に成型し(丸くてもOK)、15~20分焼く。
きっかけ
ココナッツとグラニュー糖の消費に。 ロッシェとはフランス語で「岩」の意味。ゴツゴツとした岩のようなお菓子です。
おいしくなるコツ
指でぎゅっとつまむと綺麗なピラミッド型が作れます。甘めなので、ひとつまみサイズが丁度食べやすいです。
- レシピID:1400030226
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- ココナッツロッシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒー☕️のお供にぴったりなひとくちサイズのお菓子です。