簡単!ナスのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにして多めのサラダ油で炒めます
-
2
大根をすり下ろし
ザルにキッチンペーパーをしいたものにいれて水気をきります。
少し絞ったくらいがちょうどいいです! -
3
ボールに炒めたナスと水気を切った大根おろしとかつお節・しょうゆを入れて
混ぜ合わせて完成!
きっかけ
夏野菜のナス 暑い季節にサッパリ味で食べれたらいいなぁ〜と思い。 冷やしても美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気はしっかり切ったほうが 辛味がなくなり子供でも食べやすくなります
- レシピID:1400030121
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2〜3日保存しても平気なので作り置きにもオススメです!