簡単!ナスのみぞれ和え レシピ・作り方

簡単!ナスのみぞれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
サエ3
サエ3
お弁当の隙間埋めにもオススメ!
冷蔵庫で2〜3日保存しても平気なので作り置きにもオススメです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして多めのサラダ油で炒めます
  2. 2 大根をすり下ろし
    ザルにキッチンペーパーをしいたものにいれて水気をきります。
    少し絞ったくらいがちょうどいいです!
  3. 3 ボールに炒めたナスと水気を切った大根おろしとかつお節・しょうゆを入れて
    混ぜ合わせて完成!

きっかけ

夏野菜のナス 暑い季節にサッパリ味で食べれたらいいなぁ〜と思い。 冷やしても美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はしっかり切ったほうが 辛味がなくなり子供でも食べやすくなります

  • レシピID:1400030121
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当簡単おつまみ大根
サエ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る