アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!小松菜と人参の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サエ3
あと一品!お野菜も取れて、彩りもいい!
小松菜や人参はあらかじめ冷凍しておいたものを使うと更に時短できます。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参
1/2本
たまご
2個
しらす
20グラム
中華ダシ(顆粒)
小さじ2
こしょう
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて冷水に取り
    しっかり絞って6〜8等分の長さに切る
  2. 2
    人参は細切りにします
  3. 3
    フライパンを熱し(分量外)の油をひき
    溶いたたまごを入れ混ぜながら半熟くらいに焼いたら
    いったん取り出します
  4. 4
    たまごを焼いたフライパンに
    人参を入れて軽く炒めしんなりしてきたら小松菜をいれしんなりしてきたら
    しらすと先ほどのたまごを入れます
  5. 5
    中華ダシとこしょうを振り入れ軽く混ぜ合わせ
    仕上げにごま油を入れたら出来上がりです!

きっかけ

あと一品…野菜室で余っていたもので 彩りよくなにかできないかなと思い作りってみました。 ちょっと残しておいて次の日のお弁当に入れても大丈夫!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

サエ3 あと一品!足りない時に野菜を使った副菜を なるべく簡単に作れるようなレシピをご紹介したいと思ってます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする