材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- たまご
- 2個
- しらす
- 20グラム
- 中華ダシ(顆粒)
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて冷水に取り
しっかり絞って6〜8等分の長さに切る
-
- 2
- 人参は細切りにします
-
- 3
- フライパンを熱し(分量外)の油をひき
溶いたたまごを入れ混ぜながら半熟くらいに焼いたら
いったん取り出します
-
- 4
- たまごを焼いたフライパンに
人参を入れて軽く炒めしんなりしてきたら小松菜をいれしんなりしてきたら
しらすと先ほどのたまごを入れます
-
- 5
- 中華ダシとこしょうを振り入れ軽く混ぜ合わせ
仕上げにごま油を入れたら出来上がりです!
きっかけ
あと一品…野菜室で余っていたもので
彩りよくなにかできないかなと思い作りってみました。
ちょっと残しておいて次の日のお弁当に入れても大丈夫!
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小松菜や人参はあらかじめ冷凍しておいたものを使うと更に時短できます。