菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

菜の花のカラシ和え
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
菜の花の季節です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ1入れて、菜の花を2分程茹で冷水に取る。水気をよく絞ってから5cm幅にきる。
  2. 2 ボールにめんつゆとからしを入れて混ぜ、1の菜の花とかつお節も入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

菜の花が届いたので♪

おいしくなるコツ

菜の花は古くなると硬くなるので新鮮なものを!

  • レシピID:1400029937
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る