レモンスコーン レシピ・作り方

レモンスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
カフェを意識しました♬

材料(8人分)

  • 無塩バター 50
  • グラニュー糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 200g
  • レモン汁 大さじ2
  • レモンの皮 適量
  • ★レモン輪切り 8個
  • ★グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 バターをクリーム状になるまで混ぜたらグラニュー糖を加えさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ、1に5回に分けて加える。(分離しないよう頑張って混ぜてください)
  3. 3 レモン汁とレモンの皮、ふるいにかけた薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間程度寝かす。
  5. 5 寝かしている間に★を小さな鍋に入れ、弱火でくつくつ煮込みレモンのシロップ煮を作る。
  6. 6 4の生地を8個に切り、180度のオーブンで20分焼く。
  7. 7 5を焼き時間残り3分のタイミングでのせる。
  8. 8 焼き上がったら完成♬

きっかけ

家にレモンがあったので♬

おいしくなるコツ

レモンの皮は食感のアクセントになります。

  • レシピID:1400029917
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンデザートレモンケーキレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る