レモンスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状になるまで混ぜたらグラニュー糖を加えさらに混ぜ合わせる。
- 2 卵と牛乳を混ぜ、1に5回に分けて加える。(分離しないよう頑張って混ぜてください)
- 3 レモン汁とレモンの皮、ふるいにかけた薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間程度寝かす。
- 5 寝かしている間に★を小さな鍋に入れ、弱火でくつくつ煮込みレモンのシロップ煮を作る。
- 6 4の生地を8個に切り、180度のオーブンで20分焼く。
- 7 5を焼き時間残り3分のタイミングでのせる。
- 8 焼き上がったら完成♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません