材料(2人分)
- 銀だら
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 西京味噌(または白味噌)
- 大さじ3
- 本みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 銀だらの両面に塩をふりかけ、15分置き、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。(臭み取り)
-
- 2
- 味噌、みりん、酒をよく混ぜる。
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- 3
- 1の銀だらをタッパーやジップロックなどに入れ、2を全体に塗る。冷蔵庫で2〜3日おく。
-
- 4
- 食べる時に3の銀だらを取り出し、味噌を拭き取ってから、フライパンで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮な銀だらで!
きっかけ
西京焼きが好きなので♪
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