銀だらの西京焼き レシピ・作り方

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こぱんだくん
数日寝かせて味を染み込ませます。

材料(2人分)

銀だら
2切れ
少々
西京味噌(または白味噌)
大さじ3
本みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    銀だらの両面に塩をふりかけ、15分置き、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。(臭み取り)
  2. 2
    味噌、みりん、酒をよく混ぜる。
  3. 3
    1の銀だらをタッパーやジップロックなどに入れ、2を全体に塗る。冷蔵庫で2〜3日おく。
  4. 4
    食べる時に3の銀だらを取り出し、味噌を拭き取ってから、フライパンで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮な銀だらで!

きっかけ

西京焼きが好きなので♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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