春キャベツと水菜のコーンスープ レシピ・作り方

春キャベツと水菜のコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1/2枚
  • 水菜 1/3株
  • コーンスープの素 1袋
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り。水菜は2㎝にカット。
  2. 2 鍋に水1カップと①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしコーンスープの素と粉チーズを溶かし混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029827
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る