マヨネーズで柔らか〜い!鶏胸肉のマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *にんにくチューブ
- 2㎝
- *生姜チューブ
- 2㎝
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除いてフォークか包丁の先でブスブス。
繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に①と*全部入れて、よく揉み込む。冷蔵庫で1時間以上放置。
-
- 3
-
- 片栗粉を加えて粉気がなくなるまでよく揉む。
-
- 4
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- フライパンでごま油を熱し、③を広げて中火で3分、ひっくり返して蓋して3分焼く。
-
- 5
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- 強火で焼き目をつける。
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