簡単ランチ!焼肉のタレで焼きうどん レシピ・作り方

簡単ランチ!焼肉のタレで焼きうどん
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
野菜は何でも♩冷蔵庫の残りで!写真はキャベツ入れ忘れてますが、全然問題ありません!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、長ねぎは薄切りに。キャベツはざく切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜チューブを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、長ねぎを加えて炒める。少ししんなりしたら、キャベツを加える。
  4. 4 レンジで解凍したうどんを入れて炒める。油がまわったら焼肉のタレを入れて、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫に開いてる焼肉のタレが何本も、、(^^; 料理に使ってしまおうと思って。

おいしくなるコツ

お好みの焼肉のタレで(^^)

  • レシピID:1400029823
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ焼うどん豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る