簡単ランチ!焼肉のタレで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、長ねぎは薄切りに。キャベツはざく切りする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜チューブを入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、長ねぎを加えて炒める。少ししんなりしたら、キャベツを加える。
- 4 レンジで解凍したうどんを入れて炒める。油がまわったら焼肉のタレを入れて、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
冷蔵庫に開いてる焼肉のタレが何本も、、(^^; 料理に使ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
お好みの焼肉のタレで(^^)
- レシピID:1400029823
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません