目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
こぱんだくん
こぱんだくん
シンプルに!

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、卵を割って入れる。
  2. 2 白身に火が通ってきたら、水を入れて蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3 黄身がお好みの硬さになったら、塩コショウをふって出来上がり。

きっかけ

卵が余っていたので♪

おいしくなるコツ

醤油をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1400029738
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/04/14 23:10
    目玉焼き
    簡単に出来て美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • faiten888
    faiten888
    2020/04/13 12:02
    目玉焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/04/10 17:17
    目玉焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • とぐち
    とぐち
    2020/04/08 00:03
    目玉焼き
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る