作業1分で簡単!夕飯の一品に♩新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
![作業1分で簡単!夕飯の一品に♩新玉ねぎのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/674457ef1f87d57ea1a059efef39f39bf6157004.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 小1個
- かつお節 適量
- 麺つゆor醤油orぽん酢 適量
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とす。
下に十字の切り込みを入れる。 - 2 切り込みを下にして器に入れ、ラップをふんわりかけて600wで5分ほど、柔らかくなるまでレンジにかける。
- 3 かつお節と好きな調味料をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件