簡単ブリ大根 レシピ・作り方

簡単ブリ大根
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • 大根 20g
  • ブリのきり身 2切れ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆キビ砂糖 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・ぶりは一口大にカット。
  2. 2 土鍋に被るくらいの水と大根を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらお湯を半分抜いて弱火にしブリを入れ色が変わったら☆を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029703
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る