簡単ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 20g
- ブリのきり身 2切れ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆キビ砂糖 大さじ1
- ☆生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 大根・ぶりは一口大にカット。
- 2 土鍋に被るくらいの水と大根を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらお湯を半分抜いて弱火にしブリを入れ色が変わったら☆を入れ煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/26 16:49ぶり大根美味しく出来ました♪
-
mimi23952021/08/12 18:12libre*さん
こんにちは
ぶりは満足度高いですね
美味しくいただきました
♪~(´ε` )