根菜の柚味噌ディップ レシピ・作り方

根菜の柚味噌ディップ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
根菜パワーをいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて6等分ぐらいに切る。里芋は皮付きのままよく洗う。人参はよく洗ってから縦に4等分に切る。サツマイモは1cm厚ぐらいに切る。
  2. 2 じゃがいも、里芋、サツマイモを蒸す。
  3. 3 柚味噌、マスタード、オリーブオイルを混ぜてディップを作る。
  4. 4 器に2の蒸した芋類、生の人参、3のディップをよそったら出来上がり。

きっかけ

根菜大好きなので♪

おいしくなるコツ

セイロで蒸すとホクホク美味しいです!里芋は皮をむいて食べてください。

  • レシピID:1400029685
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん里芋じゃがいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る