肉野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
塩昆布でお手軽に味付け!

材料(1人分)

豚バラ
5枚ぐらい
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
人参
3cm
塩昆布
大さじ1
醤油
小さじ1
油(炒める用)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。人参、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラを炒める。豚バラに火が通ったら、キャベツ、人参、ピーマンも入れてざっと炒める。
  3. 3
    2に塩昆布と醤油をいれて、全体的に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を入れた後は手早くつくります!

きっかけ

塩昆布が残っていたので♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩昆布

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする