材料(1人分)
- ワサビ菜
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- ナッツ(アーモンド、クルミなど)
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- ★お酢
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ワサビ菜、サニーレタスは洗ってからよく水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ★の材料を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 器に1をいれて、2のドレッシングをかけ、ナッツとゆで卵をのせた出来上がり。
おいしくなるコツ
ナッツを入れることで、サラダが食べやすくなります。
きっかけ
ワサビ菜を使いたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません