ワサビ菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
生で食べると少し辛味のあるワサビ菜です。

材料(1人分)

ワサビ菜
2枚
サニーレタス
1枚
ナッツ(アーモンド、クルミなど)
少々
ゆで卵
1個
★お酢
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★オリーブオイル
小さじ1
★マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワサビ菜、サニーレタスは洗ってからよく水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    器に1をいれて、2のドレッシングをかけ、ナッツとゆで卵をのせた出来上がり。

おいしくなるコツ

ナッツを入れることで、サラダが食べやすくなります。

きっかけ

ワサビ菜を使いたかったので♪

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする