小松菜と人参の簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
人参
1/3本
豆腐
1/4丁
だし汁
2カップ
麦みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は1㎝角にカット、茎は5mmに輪切り。人参は薄くスライス。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら溶いた麦みそを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 17:02
具沢山で美味しくできました!
シェリママ☆☆
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする