じゃがいもとしめじ付目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm厚ぐらいに、ネギは1cm間隔ぐらいに切る。しめじはいしづきを切り落としバラしておく。
- 2 フライパンに油をひき、じゃがいもを炒めたら、弱火にして蓋をして5分蒸す。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、ネギ、しめじを入れて炒め、塩コショウで味付けする。
- 4 3の具材の上にのせるようなイメージで卵をわる。
- 5 蓋をして半熟目玉焼きができたら、出来上がり。
きっかけ
栄養バランスよく。
おいしくなるコツ
醤油をかけても、ケチャップ、マヨネーズ で食べても美味しいです。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1400029235
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません