じゃがいもとしめじ付目玉焼き レシピ・作り方

じゃがいもとしめじ付目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
色々な具材と合わせて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚ぐらいに、ネギは1cm間隔ぐらいに切る。しめじはいしづきを切り落としバラしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃがいもを炒めたら、弱火にして蓋をして5分蒸す。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、ネギ、しめじを入れて炒め、塩コショウで味付けする。
  4. 4 3の具材の上にのせるようなイメージで卵をわる。
  5. 5 蓋をして半熟目玉焼きができたら、出来上がり。

きっかけ

栄養バランスよく。

おいしくなるコツ

醤油をかけても、ケチャップ、マヨネーズ で食べても美味しいです。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1400029235
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしめじじゃがいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る